Riso al formaggino

Un po' mi vergogno a pubblicare una ricetta simile..
però.. magari se avete dei bambini piccoli, può fare al caso vostro.

Riso al formaggino

Ingredienti (x4 persone):
- 350g riso parboiled (o quello che avete in casa)
- 4 formaggini cremosi (tipo Susanna, i Cremosi Bel Paese..)
- parmigiano a scaglie (facoltativo)
- olio extravergine d'oliva

Mettete a bollire l'acqua in una pentola come fareste per un piatto di pasta (infatti non è un risotto).
Il miglior riso secondo me è quello per le insalate, perchè mi piace sentire il chicco duro che non si "spappola" (si capisce che non sono un'amante dei risotti ben mantecati).
Quando bolle, salate e buttate il riso. Quando la consistenza vi soddisfa (al dente, cotto o stracotto) scolate i chicchi e ripassateli poi in pentola aggiungendo un formaggino cremoso a persona. Mescolate e amalgamate il tutto prima di servire. Condite il piatto con il parmigiano a scaglie e un filo d'olio.

1 commenti:

Alessandra ha detto...

Ti posso chiamare gingerina? questa e' una di quelle ricette che si dimenticano e che mi ha fatto ricordare quando ero piccola e quando la preparavo per i miei figli.......variante anche con la pasta , ma il riso era sempre il + gettonato... sai cosa ti dico? stasera la fo' ai vichinghi vediamo.... un baciotto ale

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