Antipasto al salmone

 Girelle salmonate
(rotolini di salmone affumicato)

Ingredienti:
- pane per tramezzini
- salmone affumicato a fettine
- formaggino cremoso (tipo Philadelphia)
- burro (facoltativo)
- limone (facoltativo)
- prezzemolo (facoltativo)

Prendete una fetta di pane per tramezzini (solitamente sono dei bei rettangoloni). Ricopritelo di un leggero strato di burro (se vi piace) e poi sopra spalmatevi uno strato di Philadelphia.
Sopra la Philadelphia ponete in modo uniforme le fettine di salmone e spruzzatele con un goccio di limone.
Arrotolate il vostro rettangolone fino ad ottenere un lungo rotolino e tagliatelo a fettine sottili (circa 1 cm di spessore).. Il vostro antipasto è pronto!


PS: Una variante di mia invenzione prevede anche di lavare qualche fogliolina di prezzemolo, farla a pezzettini e distribuirli sopra il salmone prima di arrotolarlo per aggiungere una nota di sapore in più al piatto.


2 commenti:

Antonella B. ha detto...

Ciao, sono Antonella di Cioccomela, ho trovato un tuo commento sul mio blog e sono venuta subito a curiosare sul tuo blog.. complimenti per questo antipasto è molto ben presentato. Mi sono unita ai tuoi lettori. A presto!

La ragazza Fior di Zenzero ha detto...

Grazie mille, anche i tuoi piatti sono ben presentati.. credo che un giorno preparerò qualche tua ricetta perchè sembrano tutto molto appetitose.
Continua a seguirmi :)

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