tutto quello che volete!
Infatti si può farcire come si preferisce, anche se la ricetta originale originale lo vorrebbe con mele, cannella, uva sultanina e pinoli.
(Per la ricetta di oggi io ho utilizzato pere, cacao e pinoli.. ma per sbaglio qui sotto ho scritto mele.. comunque è STRAbuono anche con le mele!!)
E' una ricetta della tradizione austriaca (che deriverebbe addirittura dall'Impero bizantino), importata poi in Italia (e in tutto il mondo) e diffusasi in Trentino, Veneto e Friuli Venezia Giulia.
In tedesco "strudel" significa vortice (curioso!). Ne esistono di dolci, salati.. insomma per tutti i gusti!
Strudel Pere&Cacao
Ingredienti:
- rotolo di pastasfoglia
- zucchero (4 cucchiai)
- pangrattato q.b.
- 2 pere Kaiser
- cacao in polvere
- cioccolato fondente a scaglie
- pinoli (facoltativi)
- zucchero a velo (facoltativo)
Per cominciare, sbucciate le pere, tagliatele a pezzettoni e mettetele in una ciotola.
Aggiungete 4 cucchiai di zucchero, il cacao e il cioccolato a scaglie (se lo volete un po' "croccante") ed i pinoli e mescolate.
Stendete la pastasfoglia sulla carta forno, tirandola un pochino per renderla più sottile.
Spolverate la sfoglia col pangrattato e versate il contenuto della ciotola al centro (in modo da star lontano dai bordi che andranno arrotolati)
Arrotolate la sfoglia per ottenere quella che mia mamma chiama la classica forma a strudel -__-''
Praticate dei taglietti per far uscire il vapore ed infornate a forno caldo a 180° per 15-20 minuti (finché non si forma una bella crosticina dorata).
PS: Tirate via un po' di pastasfoglia se volete fare delle decorazioni..
Quasi dimenticavo! Tagliate le vostre fettine ben calde e spolverate con una cascata di zucchero a velo!
1 commenti:
wow ho passato tutte le tue ricette,sono incredibili, e dalle foto fatte molto bene si vede a tua passione.....dello strudel qui sopra sento il profumo fino da me. continua a farci sognare Ale
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