Noodles di soia all'orientale

Noodles di soia all'orientale

Ingredienti:
- 50 g spaghetti di soia (a testa)
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1/2 peperone
- cavolo cappuccio
- 200 g gamberetti sgusciati
- salsa di soia q.b.
- zenzero q.b.
Mettete i gamberetti a scongelare sul wok (potete anche abbondare, visto che poi si riducono notevolmente di volume).
Tagliate le verdure a julienne e cuocetele a fuoco basso nel wok coi gamberetti.
Mettete a bollire sul fuoco una pentola d'acqua per gli spaghetti. L'acqua non va salata poichè già la salsa di soia è particolarmente salata.. comunque si fa sempre in tempo a correggere il piatto in tavola con una manciatina di sale, se vi sembra troppo sciocco.
Aggiungete nel wok la salsa di soia (all'incirca, a vista, deve coprire il fondo del wok).
Date una spolverata (nel mio caso "pesante") di zenzero o tagliate una strisciolina di radice.
Mescolate (io ho usato l'apposita pinzetta per non rigare il fondo del wok). Appena vedete che le verdure si sono ben cotte e impregnate di salsa, spegnete il fuoco.

Per cuocere gli spaghetti ci sono vari metodi, ma io vi insegno il più facile:
  • all'italiana: ovvero come se cuoceste della normalissima pasta, per 2-3 minuti, poi (assaggiate se son cotti e) scolate prima che diventino colla.  C'è chi li passa sotto un getto d'acqua fredda perche non scuociano e poi li riscola.

Rigettateli nel wok (riaccendete il fuoco) e mescolateli omogeneamente con le verdure.
Quando siete soddisfatti del risultato servite in tavola.
E con le bacchette si gusta anche meglio!
E' un piatto completo, saziante, che riesce a riempirti lo stomaco con poco. Inoltre è davvero salutare poichè la soia, come lo zenzero, aiuta a ridurre il colesterolo e migliora il funzionamento del metabolismo.. insomma, è da provare!

1 commenti:

Lyla ha detto...

Ovviamente mi unisco ai tuoi sostenitori! Adoro la cucina orientale e il tuo piatto così ricco di colori mi fa venire l'acquolina!
Un saluto da La cucina di Lilla

Posta un commento

Visualizzazioni