Ricetta.. "all'indietro"

Gamberoni in padella

Ingredienti (x 4 persone):
- 24 gamberoni
- 1 spicchio d'aglio
- vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale aromatizzato q.b.
- limone (facoltativo)

In una padellla anti aderente fate soffriggere uno spicchio d'aglio in un cucchiaio d'olio. Lavate i vostri gamberoni e praticate loro una piccola incisione lungo il dorso del guscio che vi permetterà di sbucciarli meglio una volta pronti;  dopodichè buttateli in padella e cuoceteli per qualche minuti a fuoco allegro.
Girate i gamberi, abbassate il fuoco e aggiungere un dito di vino bianco. Salate a piacere con poco sale aromatizzato alle erbe e finite di cuocere il tutto per altri 5 minuti a fuoco basso.
Servite i gamberoni ben caldi con una spruzzatina di limone (facoltativa).

Una ricetta light, ma saporita, facile facile.
Una piccola variante potrebbe essere l'aggiunta di una spolveratina di paprika dolce subito dopo averli salati.

0 commenti:

Posta un commento

Visualizzazioni