Crêpes dolci al cacao con ripieno alle pere

Penso che sarebbe bello se la vita fosse come le crêpe,
che puoi farcire come ti pare.

dal libro "Ma le stelle quante sono. Alice.."

Ingredienti per la pastella:
60 g di farina (2 cucchiai e mezzo abbondanti)
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
10 g di cacao in polvere
125 ml di latte (2/3 di bicchiere)
burro

 Ingredienti per il ripieno:
1 pera
1 pizzico di zucchero


Rompete un uovo in una ciotola, poi aggiungete uno dopo l'altro tutti gli ingredienti pesati (zucchero, farina, cacao, latte) inglobandoli ben bene fino ad ottenere un composto omogeneo, senza grumi, abbastanza liquido (potete aiutarvi con un frullatore). Lasciate riposare per circa mezz'ora.
Imburrate appena il fondo di un pentolino antiaderente e fatela scaldare.
Appena la padella sarà calda, versate un po' di composto e stendetelo con l'apposita paletta per crepes, oppure fate roteare la pentola in modo che la superficie sia uniforme. Quando è cotta da un lato, giratela e fatela dorare anche sull'altro.
Adesso preparate il ripieno: pelate e fate a fettine la pera, mettetela a scaldare in un pentolino con un po' di zucchero (non serve acqua, nè altro poichè "il sughetto" è ciò che butta fuori la pera da sé). Cuocetela per pochi minuti.. ed otterrete.. una pera cotta XD.
Farcite le crepes e, per chi vuole, spolveratele con zucchero a velo (e anche un po' di panna montata ci sta!)

3 commenti:

Maurizia Le Ricette per gli amici del Pozzo Bianco ha detto...

Bellissime le crêpes ..... Ed anche la frase di presentazione
Bye
Maurizia

Cristina Tiddia ha detto...

Una ragazza così giovane, alla prime armi in cucina ,non può che essere premiata! Se passi nel mio blog http://www.mycookingidea.com/ troverei il tuo premio. Intanto per non perderti di vista mi sono unita ai tuoi lettori.
Ti aspetto
Cristina

La ragazza Fior di Zenzero ha detto...

Grazie mille a tutti.
Vi prometto che nei prossimi giorni tornerò a postare con frequenza!!
FiordiZenzero :)

Posta un commento

Visualizzazioni