Tonno marinato al sesamo

 
Tonno marinato in salsa di soia e lime
con panatura di semi di sesamo

Ingredienti (x3 persone):
- 3 tranci di tonno surgelato (circa 150g ciascuno)
- 3 lime (io avevo il limone)
- salsa di soia
- pepe rosa (del Madagascar)
- sale rosa (dell'Himalaya)
- polvere di peperoncino
- olio
- semi di sesamo

Per preparare la marinatura, servono 4 cucchiai di salsa di soia, una spremutina di succo di limone, pepe, sale e peperoncino. Versatene un po' sul fondo del vostro piatto (io ho usato un' ex-vaschetta del gelato). Ponetevi sopra il tonno. Versate il resto della marinatura e dopo una decina di minuti girate i tranci in modo che assorbano bene la marinatura da entrambi i lati.
Mettete già a scaldare la padella sul fuoco. Versate un goccio d'olio.
Passate i tranci nei semi di sesamo e poi adagiateli in padella.
Attenti a non cuocerli troppo o diventano stopposi, piuttosto è meglio toglierli in anticipo dal fuoco perchè il tonno è molto buono anche se rimane un po' crudo nel centro.

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